你的位置: 首页  >  家电数码
油价2020年料走势平淡?年底大假临近警惕流动性陷阱
发布时间:20-02-22
12月23日,国际油价下跌,但守在近期触及的三个月高点下方附近。年底市场∝流动性稀缺,可能加℉剧市场波动。


AxiTrader亚洲市场首席Γ分析师Step↖hen In≠nes说·。:“油价将继♀续受益于贸易关系的〣缓和々,有鉴于全球宏观前景比去年任何时候都要好,油市目前在基本面和信心面都受到良好支撑。”


OPEC+在3月会议上考虑放松石油产量限制?


俄罗斯能源部长±诺瓦克表示OPEC+可能考虑在3月的会议上放松减产要求。目前O۞۞PE◤C和俄罗斯等非OPEC产油国已№经决定在1月1日开始额外减产50万桶/日,料将维持整个第一季度,这将令规定的减产幅度达到170万桶/日。


2019年俄罗斯石油产◄量为5.6亿吨,预测2019年俄罗斯天卍然气▄产出为7370亿立方米,俄罗ⓞ斯预测将▪会在近期完成北溪2号建设,关于Druzhb∶a管道的赔Б偿谈判仍♥在继续,◑↔↕▪受污染的石油带来的损害仍在计算中。全ⓔ球石油价格已经企稳,全球石油供应增长将会在202┝0年放缓。


科威特或恢复边境上原油生产


科威┘特表示和沙特在“中立区”的争端有望在今年年底解决。两国ζ若能在当地合作产油,这将为市场带来至多5―0万桶/日的原油供应。科威特和沙特在中立地区的合∠作产油项目在2014年被迫暂停,г主要是因为两国的边境争端问题。


不过,地区局势方面,据伊朗迈赫尔通讯社报道,当地时间12月23日∽,在伊朗原子能组织(AEOI)≤负责人萨利希在场的情况下,阿拉克(A○rak)重水核反应堆的二次回Φ路开始投入运行。目前正在重新设计♦的阿拉克重水核反应堆由两个回路组成。第一回路的任务是从反应堆的心脏У排出热量,第二回路负责将热量从第一回路〦传递到冷却塔,最后传递到外部环境。


油价2020年料走势平淡?OPEC+█减产被其它地区产量增加所抵消


数据щ显示,美国三季度经济增长较二季度回升,并且在强劲的劳动力市场支撑下,经济料将在四季度保持适〨度增长态势и。


分析师们指出※,由∟于OPEC+减产的影响将被其它国家产′量增加所抵消,并且需求前景好坏不一,2020年的油价将依然受到抑制。


分析师认为,随着新兴市场需求的增强以及OPEC+减产削减全球库存,油价将在年中Ⅷ上涨。沙特阿拉伯在12≈月初更大幅度削减了供应量,这使市场感到惊讶,加上有迹象Ⅶ表明中美贸易冲突的解冻可能会刺激需求,导致一些知名分析师将其对油价的预测上调。の


数据显示,美国三季度经济增长较二↔季度回升,并且在强劲的劳动力市场支撑下❤,经济料将在四季度保持适度增长态势。◆